Willkommen beim Elternbeirat

Der Elternbeirat und seine Aufgaben

Unser Elternbeirat für das Schuljahr 2017/18 wurde im Oktober 2017 aus der gesamten Elternschaft gewählt. Diese Neuerung ergab sich durch eine Änderung im Schulgesetz Anfang August 2016 und wird auch zukünftig Bestand haben.

Als ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schule haben wir verschiedene Aufgaben, Rechte und Pflichten:

• Wir wirken bei vielen Angelegenheiten, die für die Schule von Bedeutung sind, beratend mit (Elternbriefe z. B. zur Verkehrssituation, Befragungen).
  • Bei konkreten Themen haben wir ein Recht auf Mitbestimmung (z.B. Schullandheimaufenthalte).
  • Aktiv organisieren wir Veranstaltungen und unterstützen Termine in der Schule (Newcomer-Fest für die 1. Klassen, Bewirtungen bei Kinderbrettl, Schuleinschreibung, Schulfest und Flohmarkt).
  • In regelmäßigen Sitzungen werden gemeinsam mit der Schulleitung aktuelle Themen/Fragen erörtert und Lösungen gesucht, die Schüler, Eltern und Lehrkräfte gemeinsam betreffen.
  • Einbringen von Elternanliegen, neuen Ideen und Vorschlägen
  • Unterstützung der Elternsprecher bei ihrer Arbeit (Informationsaustausch, Ideensammlung)
  • Unterstützung des Fördervereins bei der Sammlung von Sach- und Geldmitteln für unsere Schule
  • Als Vertretung der Erziehungsberechtigten aller Schülerinnen und Schüler arbeiten wir in diesen Bereichen vertrauensvoll mit der Schulleitung zusammen.

Und wir sind - um das Schulleben weiterhin aktiv zu gestalten -  auf das Interesse und die Mitarbeit vieler Eltern angewiesen.

Nehmen sie Kontakt zu uns auf, wenn Sie Wünsche, Vorschläge haben oder einfach Ihre Meinung sagen wollen.

Bei schulischen Problemen stehen wir Ihnen hilfreich zur Seite - selbstverständlich mit der notwendigen Verschwiegenheit.

Ihr Elternbeiratsteam 2017/18

Im Schuljahr 2017/2018 setzt sich der Elternbeirat wie folgt zusammen:

Banderas, JoséVorsitzender
Leskau, MartinaStellvertreterin
Wenzel. Michael1. Schriftführer
Keilholz, Manuela2. Schriftführerin
Leyrer, JürgenBeisitzer
Wichner, KathrinBeisitzerin
Ströbele, ChristinBeisitzerin
Schlehlein, SimoneBeisitzerin
Wessely, BirgitBeisitzerin
Weich-Rendenbach, MarionBeisitzerin
Roth, KerstinBeisitzerin
Grundler, SilkeBeisitzerin

Alle weiteren Elternsprecher, die Schulleitung, ein Vertreter des Fördervereins und die Elternsprecher der GS3 werden zu den Beiratssitzungen als Gäste eingeladen und arbeiten aktiv in unserem Team mit.