Elternsprecher für das Schuljahr 2018/2019

Zu Beginn eines Schuljahres finden in den ersten zwei Wochen die Elternabende statt. Hier stellen sich die Klassleiterinnen vor, präsentieren ihre Ziele und Programme und sprechen Vorhaben an. In diesem Rahmen werden dann die beiden Klassenelternsprecher gewählt. Im Schuljahr 2018/2019 gibt es 12 Klassen an der Grundschule und damit 12 Klassenelternsprecher und 12 Stellvertreter. Natürlich hat auch unsere Kooperationsklasse aus Schönberg Elternsprecher (vgl. Tabelle).
Als Eltern bzw. Erziehungsberechtigte (natürlich auch als Schüler) können Sie sich bei Fragen oder Problemen jederzeit an "Ihren" Klassenelternsprecher oder den Elternbeirat wenden.

Jahrgangsstufe 1Klasse 1aGies, TabeaLutkat, Yvonne
Klasse 1bMüller, StefanieBleninger, Sara
Klasse 1cRudolph, NadineSchlegl, Stephan
Jahrgangsstufe 2Klasse 2aKozauer, MichaelaSaß, Anja
Klasse 2bWichner, KathrinJoost, Marion
Klasse 2cWeich-Rendenbach, MarionWenzel, Michael
Jahrgangsstufe 3Klasse 3aKlauke, StefanieSeitinger, Pia
Klasse 3bSchlösser, Kativon Karger, Annika
Klasse 3cWeich-Rendenbach, MarionWenzel, Michael
GS3Gunzelmann, Ulrike
Jahrgangsstufe 4Klasse 4aLeskau, MartinaHild, Nicole
Klasse 4bRoth, KerstinSaß, Andrea
Klasse 4cWessely, BirgitSenor, Monika

Grundsätzlich sind die Elternsprecher erste Ansprechpartner für Lehrer und Eltern.

Sie helfen bei Klassenfesten, Aktionen, Planungen und stehen für sonstige Fragen zur Verfügung.  Elternsprecher können gemeinsam mit Schülern, Klassleiterin und Eltern einiges auf die Beine stellen. Hierfür dient unsere "Ideensammlung für Elternsprecher", welche Sie hier als PDF-Datei downloaden können: Ideensammlung-Elternsprecher.pdf