Elternsprecher für das Schuljahr 2019/2020

Zu Beginn eines Schuljahres finden in den ersten zwei Wochen die Elternabende statt. Hier stellen sich die Klassleiterinnen vor, präsentieren ihre Ziele und Programme und sprechen Vorhaben an. In diesem Rahmen werden dann die beiden Klassenelternsprecher gewählt. Im Schuljahr 2019/2020 gibt es 11 Klassen an der Grundschule und damit 11 Klassenelternsprecher und 11 Stellvertreter. Natürlich hat auch unsere Kooperationsklasse aus Schönberg Elternsprecher (vgl. Tabelle).
Als Eltern bzw. Erziehungsberechtigte (natürlich auch als Schüler) können Sie sich bei Fragen oder Problemen jederzeit an "Ihren" Klassenelternsprecher oder den Elternbeirat wenden.

Jahrgangsstufe 1Klasse 1aAndreas Schmid
Klasse 1bSimone Schlehlein
Jahrgangsstufe 2Klasse 2aGies, Tabea
Klasse 2bStefanie Müller
Klasse 2cAriana Glück
Jahrgangsstufe 3Klasse 3aMandy Joseph
Klasse 3cUlrike Kummer
GS3Gunzelmann, Ulrike
Jahrgangsstufe 4Klasse 4aPia SeitingerStefanie Klauke
Klasse 4cWeich-Rendenbach, MarionMichael Wenzel

Grundsätzlich sind die Elternsprecher erste Ansprechpartner für Lehrer und Eltern.

Sie helfen bei Klassenfesten, Aktionen, Planungen und stehen für sonstige Fragen zur Verfügung.  Elternsprecher können gemeinsam mit Schülern, Klassleiterin und Eltern einiges auf die Beine stellen. Hierfür dient unsere "Ideensammlung für Elternsprecher", welche Sie hier als PDF-Datei downloaden können: Ideensammlung-Elternsprecher.pdf