< So sehen unsere Mathesieger aus! Herzlichen Glückwunsch!
05.02.2018 11:25 Alter: 138 days

Ukulelen für die Schule

Sparkasse spendiert kompletten Klassensatz

Passend für unsere musikalische Grundschule gab es von der Sparkasse ein musikalisches Geschenk: einen Klassensatz Ukulelen. Die Idee dazu hatte Musikpädagogin Anke Reiche bei einer Fortbildung. „Ukulelen haben nur vier Saiten und deshalb kann man das Spielen damit sehr schnell erlernen, die Kinder sind mit Begeisterung dabei. Auch beim Generationenprojekt mit den Senioren kamen die neuen Musikinstrumente schon zum Einsatz“, erzählt sie. Um ihre Idee auch umzusetzen, hatte  Anke Reiche  Sparkassen-Geschäftsstellenleiter für den Geschäftsstellenverbund Diepersdorf, Leinburg und Weißenbrunn, Oskar Perl, angesprochen und war bei ihm auf offene Ohren gestoßen. „Gerne unterstützen wir so tolle Projekte wie hier vor Ort“, so Perl. Dank der 1000 Euro Spende der Sparkasse und den guten Konditionen beim Musikhaus Klier konnte ein kompletter Klassensatz mit Sopran-Ukulelen und zwei etwas größeren Tenor-Ukulelen für die Lehrkräfte, Taschen, Stimmgeräte und Plektren angeschafft werden. „Und die Ukulelen-Begeisterung ist ansteckend, fünf Kolleginnen haben sich bereits zu Fortbildungen angemeldet, damit bald möglichst viele Kinder in den Genuss dieses besonderen Musikunterrichts kommen“, so Rektorin Vera Zippe.