< Projektwoche „Schule fürs Leben“
21.06.2022 10:57 Alter: 7 days
Kategorie: Schulinfos

Lesen ist träumen mit offenen Augen

Nach 2 Jahren Pause fand er am 19.05.22 mit großer Begeisterung wieder statt, der Vorlesewettbewerb der 4. Klassen der GS Diepersdorf.

Alle drei 4. Klassen hatten bereits im Vorfeld zwei Lesesieger in ihren Klassen ermittelt. Diese 6 Schüler mussten nun in der Aula vor ihren Mitschülern und der Jury zwei Minuten einen geübten Text aus ihrem Lieblingsbuch vorlesen, was alle mit Bravour meisterten. Anschließend entschied sich alles beim ungeübten Text aus dem Buch "Der Tag an dem ich COOL wurde", geschrieben von Juma Kliebenstein.

Bei dieser Leseaufgabe zeigt sich schnell, wer auch ohne Vorbereitung flüssig, sinnbetont und sprachgestaltend vorlesen konnte.

Nach einer kurzen Beratung kürte die Jury Lena Hirschmann aus der Klasse 4c zur Vorlesesiegerin. Ihre großartige Leseleistung belohnte der Förderverein unserer Schule mit einem Büchergutschein. Wir gratulieren ihr ganz herzlich.

Lena wird nun unsere Schule beim Vorlesewettbewerb der Grundschulen im Nürnberger Land vertreten. Dieser findet am 28.06.22 in der GS in Neunkirchen am Sand statt. Dafür wünschen wir ihr viel Erfolg.