Informationen zur Mittagsbetreuung

Mittagsbetreuung an der GS Diepersdorf-Leinburg

Im Haus 3, 1. Stock, befindet sich derzeit unser Raum der Mittagsbetreuung. Zusätzlich haben wir die Möglichkeit, uns bei schönem Wetter auf dem nahegelegenen Spielplatz auszutoben.

Die Zeit in der Mittagsbetreuung ist nicht arbeitsbetont, es stehen freie Aktivitäten und Kommunikation im Vordergrund. Die Kinder sollen sich wohl fühlen.

Wichtig ist uns das Einhalten von Gruppenregeln, die den Kindern helfen, sich zu orientieren und das soziale Miteinander zu üben.

Kleine Feste und jahreszeitgebundene, gemeinsame Aktivitäten stärken das Gemeinschaftsgefühl. Die Kinder können Hausaufgaben machen, es wird gebastelt, gemalt und gespielt.

Die Mittagsbetreuung findet immer Montag bis Freitag von 11.15 Uhr bis 14.00 Uhr statt, auch bei früherem Schulende oder vor Ferienbeginn.

Telefonisch ist die Mittagsbetreuung unter der Nummer 0160/91355033 zu erreichen.