Gemeinsames Leitbild - Kollegium, Eltern und Schüler

Leitsätze der Schüler:

• Wir wollen, dass sich die Kinder gegenseitig unterstützen.
  • Wir wollen, dass wir uns gegenseitig so akzeptieren wie wir sind.
  • Wir möchten, dass das Lernen Spaß macht und wir viel miteinander arbeiten.
  • An unserer Schule ist uns wichtig, dass die Lehrer alle Kinder gleichberechtigt behandeln und sich um sie kümmern.
  • Wir finden es wichtig, dass wir viel Platz im Pausenhof haben und viele Pausengeräte zum Spielen.
  • Wir finden an unserer Schule wichtig, dass wir gut miteinander auskommen und alle zusammenhalten.

Leitsätze der Eltern und der Lehrer:

• Die Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus und in unserem Kollegium ist geprägt von gegenseitiger Offenheit und Wertschätzung und auf das Wohl des Kindes ausgerichtet.
  • Wir unterstützen die Kinder darin, eigenes Verhalten zu überdenken und bestärken sie, achtsam und verantwortungsbewusst zu handeln.
  • Unsere gemeinsam entwickelten Regeln geben Sicherheit und ermöglichen einen respektvollen Umgang miteinander in einer vertrauensvollen Atmosphäre.
  • Der Unterricht an unserer Schule schafft Raum für selbsttätiges Lernen, individuelle Lernfortschritte und fördert die Teamfähigkeit.
  • Unser Ziel ist es, die Grundlage für motiviertes und lebenslanges Weiterlernen zu legen und die Persönlichkeitsentwicklung jedes Kindes zu fördern.