< Ernte auf dem Schulacker
29.07.2022 11:39 Alter: 132 days
Kategorie: Schulinfos

Herr John besucht unsere Partnerklasse am 21.7.2022

Willkommen auf unserem Acker, lieber Herr John!

Mit diesen Worten begrüßten die Partnerklassen GS 3 mit Frau Hassel und Frau Pfeifer (Dr. Bernhard Leniger Schule) und 4a mit Frau zur Lage (Grundschule Diepersdorf) Herrn Gerhard John (Chef der Lebenshilfe) auf dem Schulacker der Grundschule Diepersdorf. Zusammen mit der Klasse von Frau Tina Marx (Konrektorin) wurde seit September das Projekt „GemüseAckerdemie“ in die Tat umgesetzt. Und heute konnte Herr John selbst sehen, wie die Schülerinnen und Schüler am Acker mit Rechen und Harken umgehen, Unkraut jäten, wässern, mulchen sowie Gemüse pflegen und ernten. Eingehend und begeistert erkundigte er sich bei Frau Gloria Redmann (Rektorin) nach dem Verlauf des Projekts und lobte die Lebensnähe dieses Acker-Unterrichts. Nach einem „Hoch soll er leben“ anlässlich seines Geburtstages durfte auch ein „Gemüseball-Lied“ nicht fehlen. Was lag näher, als dass sich Herr John als Geburtstagsgeschenk, von Ernteberatern begleitet, frisches, leckeres Gemüse für daheim vom Acker aussuchen und ernten durfte. Zucchini, Mangold, Kohlrabi, Zwiebeln und Gurken wanderten in die Erntetüte. Herr John bedankte sich bei allen Partnerkindern und deren Lehrerinnen für das gute Miteinander der beiden Klassen in der Partnerklassen-Arbeit. Mit guten Wünschen fürs kommende Schuljahr und einem leckeren Eis unterm Apfelbaum klang der fröhliche Besuchstag von Herrn John aus.

Tina Hassel, 21.07.2022